Oggi vi proponiamo un dolce molto gustoso: Torta con crema di castagne al cacao.
Ingredienti
- 180gr di farina
- 180gr di zucchero
- 125ml di latte
- 15gr di lievito
- 75gr di burro o olio di semi
- 1 uovo
- 1 scorza di limone
- cacao in polvere
- crema di castagne al cacao
Procedimento
- Unire lo zucchero, il burro (sciolto) o l’olio e la scorza di limone.
- Lavorare i tre ingredienti finchè si ottiene un impasto omogeneo.
- Successivamente unire il latte, la farina setacciata e l’uovo.
- Amalgamare per 6/7 minuti, aggiungere il lievito e amalgamare per altri 2 minuti.
- Imburrare una tortiera da 22 cm, versare l’impasto e far cuocere per circa 40 minuti a 180° in forno.
- Quando la cottura sarà terminata bisogna lasciar raffreddare la torta per 30 minuti.
- Farcire con crema di castagne al cacao e volendo anche con granella di nocciole.
- Aggiungere una spolverata di cacao
- Gustare la deliziosa torta