Torta con crema di castagne al cacao

Oggi vi proponiamo un dolce molto gustoso: Torta con crema di castagne al cacao.

Ingredienti

  • 180gr di farina
  • 180gr di zucchero
  • 125ml di latte
  • 15gr di lievito
  • 75gr di burro o olio di semi
  • 1 uovo 
  • 1 scorza di limone
  • cacao in polvere
  • crema di castagne al cacao

Procedimento

  1. Unire lo zucchero, il burro (sciolto) o l’olio e la scorza di limone. 
  2. Lavorare i tre ingredienti finchè si ottiene un impasto omogeneo.
  3. Successivamente unire il latte, la farina setacciata e l’uovo. 
  4. Amalgamare per 6/7 minuti, aggiungere il lievito e amalgamare per altri 2 minuti. 
  5. Imburrare una tortiera da 22 cm, versare l’impasto e far cuocere per circa 40 minuti a 180° in forno.
  6. Quando la cottura sarà terminata bisogna lasciar raffreddare la torta per 30 minuti.
  7. Farcire con crema di castagne al cacao e volendo anche con granella di nocciole.
  8. Aggiungere una spolverata di cacao
  9. Gustare la deliziosa torta
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