Oggi vi proponiamo una ricetta classica: Risotto con funghi porcini e tartufo nero.
Ingredienti:
- Riso carnaroli
- Funghi porcini secchi
- 1L di brodo vegetale
- Mezza cipolla
- 1 noce di burro
- Olio Evo
- Tartufo nero
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Prezzemolo
Procedimento
In una pentola fate soffriggere la cipolla con l’olio e funghi porcini secchi (precedentemente messi in ammollo in acqua), aggiungere il riso facendolo tostare per qualche minuto, sfumare con il vino bianco fino a farlo evaporare.
Aggiungere un mestolo di brodo vegetale bollente, abbassare un po’ la fiamma e portare a cottura il riso, amalgamando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo vegetale man mano che il riso lo richiederà.
Quando il riso è cotto spegnere il fuoco aggiungere il burro e amalgamare il tutto.
Servire il risotto con delle scaglie di tartufo e prezzemolo.
Buon appetito!
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